Всё о том же Сонет

Уж больше года мы Донбасс спасаем ,
Но воз , как говорится , ещё там .
Что делать ? Ситуация такая
Конечно нашим нравится врагам .
 
Что делать ? Отрицать всё неуместно .
Стоят за этим Штаты . Ясно всем ,-
Пора уже давно признаться честно
В том , что они - виновники проблем ,
 
Которые сейчас у Незалежной .
Чужое надо было ей отдать .
Поскольку это будет неизбежно ,
Не надо заставлять людей страдать .
 
Ужасное конечно преступленье ,
В чём вовсе никакого нет сомненья .