Чай с Мятой

Чай с Мятой
Когда Любви живительная сила
По жилам онемевшим потечёт,
Вселенная замедлит свой разлёт
И я воскресну от улыбки милой,
 
Что в уголках твоих таилась губ,
Играла тонкой тенью на лице.
Её сияние в божественном венце
Не замечая, холоден и груб
 
С тобою был я тысячу веков,
Но доброта твоя и кроткий нрав,
Тлен пустоты и равнодушия поправ,
Меня избавили от сумрачных оков.
 
Теперь мы снова вместе, как тогда.
Где в колыбели жизни,у истока,
В энергии бессмертного потока
Любовь рождали Солнце и Вода.
 
* * *
 
*Пер Гюнт (норв. Peer Gynt) — пьеса Генрика Ибсена в пяти действиях.
*Песня Сольвейг, Cоч. 23 №11
*Nikkfurie La Caution - The a la menthe
*La Caution - The a la menthe
*Подушки из трав для сна своими руками
*Шаолиньский футбол
 
*иллюстрация художницы Марии Зельдис