Порознь

Порознь
Во сне или наяву все действенно схожи, 
Разбросанны каждый в своем секторе,
И каждый случайный третий прохожий,
Раскрашен все в той же палитре, в том же спектре.
Твои отражения блуждают по стенам, 
И в те же двери стучаться, срываются
До хрипа в гортани и ртом полной пены,
И лишь бы не разлучиться, одним не остаться.
Все те же руки на шее смыкаются,
Их тысячи тысяч и мертвые хватки,
И кожа под натиском с треском плавится,
Медленно и без остатка.
Во сне или на яву по венам затопленным 
Пускаются в пляс чьи-то молекулы,
Наполнят сосуды яростным топливом, 
Которое остановить некому.
Проглотит тебя чертов натиск вселенной,
Провалится пол, как карточный дом.
Не выбраться нам из чертого плена,
Как в самый яро бушующий шторм.
Глотать воздух ртом, жадно и с трепетом.
Закрыться в подвале от злого промысла,
Где в тишине свою дурь деть некуда,
А сон и явь остаются порознь.