Путь к звёздам

Наш забытый корабль
Познает бесконечность полета,
Мы не знаем свой курс -
Навигатор уснул навсегда,
В этих стенах НАДЕЖных
Уснула НАДЕЖда пилота,
Не осталось сомнений,
Напрасных сомнений следа.
 
Только холод и мрак, -
Окружает нас тьма океаном,
Только свет аварийным
Сгорает как свечка огнем.
Запакованный груз
Человеческих жизней упрямо
Бесконечно и сладко
В бескрайний вояж понесёт.
 
Там мы будем мудры,
Позабудем мирские невзгоды,
Позабудем нутра
Непокорную, дерзкую стать
Вспоминать,
Как счастливое Солнце восходит
И зовёт этот путь
До далёкой звезды
Начинать.