Про ёжика

Был голодный ёжик и немолодой,
Сторожил сторонкой мусорник с едой.
«На воронью стаю силой не попрёшь,
Не из той ты стаи» - думал бедный ёж.
 
Заклюют беднягу, ближе ни ногой.
Каркают вороны: «Глупый ты какой!
Вот тебе огрызок с барского плеча.
Ну а если скажешь что-то сгоряча,
 
Хватит и не стаи, хватит двух ворон,
И всё время ёжик говорил: «Пардон»
И кормился ёжик, всё же, как никак
Становился чище мусорный тот бак.