Разговор

Ночь за окном. Мне не спится.
Свет от лампы, альбом.
Я рисую,пишу, и лишь бы мне не напиться,
А то ведь забуду все, и потом
Буду чертовски на себя материться.
 
-Ну-ка выйди, та тварь, что меня изнутри убивает,
Нам надо кое-что обсудить,
А то чую скоро сломает,
И не смогут меня разбудить.
 
Я сижу в полумраке, шатаюсь.
Вот и свет заморгал, резко стало темно,
Кого-то из тьмы разглядеть всё пытаюсь.
А в стакане тем временем недопито "скучает" вино.
 
-Ну, привет, кто бы ты не был
-Я твое подсознание, Тимур.
 
-Зачем ты так сильно меня все швыряешь?
 
С места на место.
 
То жизни премного я рад,
То хочу поскорее отъезда,
 
То я трезв и держусь на плаву,
То я снова с бутылкой и в ночных переулках тону.
 
Мне страшно и больно внутри.
Там все трескает,рвется.
До чего , ты, довел меня, сука смотри!
Тебе все никак не уймётся?
 
Каждый день я встречаю лишь с тем,
Что сердце мое без устали бьётся
Мало сплю и не общаюсь ни с кем,
А тем временем психика то и дело,что скоро взорвется.
 
Снова выпил и вроде бы легче,
Но в голове крики боли опять.
Хоть напитки все крепче и крепче
Алкоголь не может ничего подавлять.
 
И тут вдруг в темноте монолог я услышал
- Замолчи же, Тимур, дай отвечу тебе, чтобы смог ты вновь,
Стать счастливым парнишей.
 
-Ты, придумал все сам.
В пустоте смог найти, те пробелы, которых и не было там.
 
Ту ответственность что берешь, ты , сейчас, мое мнение, пока рановато.
Всмысле, нужно, не спорит никто, просто рано задумался как-то.
Думаешь , что всем и всегда будешь должен.
И на мнение других не плевать.
-Идиот, ну ведь правда.
Всем на тебя абсолютно насрать.
 
Как живёшь ты , что куришь и пьешь.
Как одет и богат или беден.
 
Да как же ты все не поймёшь,
Пока сам не полюбишь себя, этот мир для тебя будет тесен.
 
Счастье ведь в том, что ты жив
И красив вроде с виду,
Ты, любим, силен , терпелив.
Думаю, сможешь обеспечить защиту.
 
Да, пока деньги никак не получишь
И квартиру, и свадьбу, и все.
Для этого нужно лишь время
Подожди, ты, чуть чуть и увидишь,
Как наладится в миг, 100% рабочая схема.
 
Все будет в порядке, успокойся, не плачь
Убери , ты таблетки.
И ложись поудобнее в кровать.
 
Ты, просто устал, нужно немного поспать
Скоро время прийдёт,
Сможешь свою повидать и обнять, как сильно всё ж знаю тебе хочется это.
Могу я понять.
 
Так что , успокойся, Тимур, все будет в порядке, дай только время судьбе,
И увидишь, как жизнь заиграет в новые краски, и найдешь много счастья в себе.