8 марта.

8 марта.
У женского начала
Прекрасные порывы!
Ведь женщина зачала,
Рожала не в пол - силы.
Любила, согревала,
Беспутных добротой
И матерью страдала
За ближнего с тоской.
Святою и смиренной
На подвиги дерзала.
Прекрасной, вдохновенной,
Для всех заблудших стала.
Таких было немало
В истории России,
Такие вдохновляли
На подвиги, Мессии.
Святые сонмы женщин
Несли свет чистой веры.
С времен далеких, давних,
Где ад творил без меры.
Их били и пытали,
Огнем, мечом каленым,
Из пепла восставали
Коленопреклоненные.
Они были прекрасны,
Умны, красноречивы,
Но силы тьмы,
Там властвовали
Гордые, спесивые.
Как много претерпевшие ,
Пустынницы и мученицы,
За мир пред Богом молятся
За долю его лучшую.
А мир стоит по прежнему
На трех китах , скитается.
Грешит, несет вред ближнему,
Во тьме погряз, не кается.
И любит чтить традиции
Европой нам, навязанных.
Беспутных двух девиц,
Которым все "обязаны".
Учередили праздник
Лихие феминистки,
А мы теперь пытаемся
Подстроиться под риски.
Дарить цветы на праздник
Хорошая затея.
Но день этот особенный,
В Москве , благоговея ,
К мощам блаженной старицы
Стоит народ рекой.
И молится за ближнего
Матронушки святой!