Ещё нежнее /из цикла "Охота на священных коров"/

Ни строчки. Быт, постылый быт.
Нигде не ноет, не свербит.
Душа пред Богом нагишом —
Всё хорошо. Всё хорошо.
 
Доживши до преклонных лет,
Не может не страдать поэт.
Всегда везло, во всём везло!..
А я хочу страдать, как Блок.
 
Моим бурчаньем взведена,
Молчит, молчит в ответ жена.
Она поймёт, она простит,
Простит в офф-лайне и в сети.
 
Завистники? Представьте, нет!
Пройдёшь — никто не плюнет вслед.
И в спину не летят ножи.
Ни строчки. Как же с этим жить?
 
Под вечер, стыдно рассказать,
Пусты глаза, сухи глаза.
И в горле сухо, как в степи.
И бра слепит. Ну как не пить?
 
А утром — будто бы по мне
Скакал Есенин на коне.
И тянет Фетом из окна,
И чую я — грядёт она,
 
Благословенная тоска,
Что снова дышит у виска,
Чьи пальцы
Сдавливают
Шею
Так нежно,
И ещё
Нежнее.