Два дня

К вечеру лыжня доплелась до дачи.
Разбудили печку, разложили снедь.
Тишина за окнами звонкая – до плача,
и вино под зорькою начинало рдеть.
 
Крыша сбросила снежок,
дом вздохнул украдкой.
Ты зевнула, мой дружок,
от истомы сладкой.
 
Высветлило комнату от ночного снега,
ободряла вскриками старая кровать.
В придыханьях пела восхищённо нега,
убывая с месяцем, прошептавшим:"Спать".
 
Утро разбудило сонные окошки,
белыми полянами нас с тобой маня.
Мы ещё понежились ну, совсем немножко.
Впереди маячили целые два дня.