На лугу

На лугу
Фиолетовый взгляд иван-чая,
Как с похмелья, меня изучает.
И в любви признаётся книжно
Желтоокая, окая, пижма.
Упираются ноги в ромашки,
На руке – дефиле у букашки,
Васильки синяками сини
И сладка в полдень горечь полыни…