Из сада райского цветок

Из сада райского цветок
Бутон лилейно-белоснежный,
Очарованием пленя,
Звоночком серебристым, нежным,
От спячки пробудил меня!
 
И в аромате дивном млея,
Забыв про скучные дела,
Мечту я дерзкую лелею:
Всегда чтоб рядом ты была!
 
Прими букет из белых лилий,
Твои любимые цветы!
Их воспевал когда-то Плиний,
И Евы трогали персты…
 
Как на закланье бедный агнец -
Меня пронзил любовный ток,
И словно белокрылый Ангел,
Моя ты - Лилия-цветок!