РЕАЛЬНОСТИ ПРАЗДНИКА

РЕАЛЬНОСТИ  ПРАЗДНИКА
Жизнь с продолженьем. Праздники и будни,
К чему придём, у каждого свой нрав.
Кому - на радость, а кому денёчки трудны,
Так и живём в надежде, был бы здрав.
А как девчонки к празднику готовятся ?
Добудут шпильки, не спросив маманьку.
Помаду, пудру, крем и всё, что водится
И платье модное. Наденут - наизнанку.
 
Постарше школьницы, наденут джинсы.
На сэкономленные деньги, для буфета,
В глаза поставят модные цветные линзы
И с сигаретой в Клуб - в кабине туалета.
 
Девицы взрослые - приглашены в театр,
Спектакль, опера или балет. Премьера.
Или - в Усадьбу. Знаменит поэт оратор,
Прочтёт стихи, в томлении, без размера .
 
Одни лишь мамы в праздник закружатся
Накрыть на стол и выглядеть красоткой.
Но праздника часы, как Лань промчатся,
Посуда в кухне - пригорела сковородка.
 
Ещё есть бабушки. Родных я - не забуду,
Они всё помнят и свой праздник женский
Присядет с краешка, так удивится чуду,
Всем слухам, по привычке деревенской.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 8 марта 2023 год.