Два билета

Два билета

Аудиозапись

Закружила подружка - Осень,
Протянула мне два билета,
И сказала, что ровно в восемь -
Попрощаешься с ним, как с Летом.
 
Не забудь! Ровно в восемь - встреча …
И стою я прижавшись к клёну,
И не знаю, что я отвечу,
Погадаю - по небосклону.
 
Посмотрю грустно в небо - поздно ,
Ничего не исправить ветру.
Сыплет дождь лепестками - звёздный,
И иллюзии тают где-то.
 
Подожди меня день вчерашний!
Дай проститься с мечтой навеки,
Это прошлый туман в настоящем,
Это пульсы в сердечной неге.
 
И быть может летать я стану,
Позабыв все невзгоды лета,
И пусть крылья меня обманут,
Как осенние два билета.