Я без Тебя - надменный фарисей.

 
"Любовь - это дверь, через которую человеческая
душа переходит от эгоизма к служению".
 
"Вы никогда не полюбите по-настоящему,
пока не полюбите того, кто вас ненавидит".
Джек Хайлз.
 
Я плачу, Господи, я горько плачу.
Мне хочется стать чище и добрей.
Ведь без Тебя я ничего не значу.
Я без Тебя - надменный фарисей.
 
Меня помилуй, Боже Всемогущий!
И мудростью Своей обогати.
Худое, восстающее на душу,
Великой силой Слова отврати.
 
И сердцем, что очистил Агнца кровью,
Как истинный Жених мой управляй.
Его наполни дивною любовью,
В нём утверди непреходящий Рай.
 
Твоей любовью лишь всё существует.
Любовью, что не ищет своего,
Но милует, страдает и ликует,
Неся к сердцам поток чистейших вод.
 
Я не желаю христианкой зваться,
Но жажду ею быть к хвале Небес.
В смиренье духа в Царство подниматься,
Являя в жизни праведную честь.
 
Честь от Христа - своей я не имела.
В честь Истины меня облёк Христос.
Он стал моим пожизненным Уделом
И вечной, совершенной Красотой.
 
Я плачу в умилении сердечном
От радости, что Бог во мне творит
Святую простоту Любви предвечной,
Что в мирозданье созданном царит.
 
"Поскольку в вас растет любовь, растет и красота.
Ибо любовь - это красота души".
Августин.