Я в благодарности сердечной

 
"Святой Дух - наш друг, Он поддерживает нас,
но не так, как друзья земные: помощь Его
приходит изнутри; Он есть та сила, которая
укрепляет нас и утверждает нашу волю, тот
огонь, который делает пламенным наше сердце".
Анри Каффарель
 
Великий Дух, о, Дух Святой,
Ты мне Отцом небесным послан.
Я ныне - сад цветущий Твой,
Была же как пустынный остров.
 
Пришёл в храмину Ты мою
И Храм Свой создал драгоценный.
Теперь Песнь Христу пою,
Как на свободе бывший пленный.
 
О, Дух Святой, Великий Дух!
Твой труд во мне неподражаем.
Ты -Утешитель, Нежный Друг,
Хранитель плотяных скрижалей.
 
Ведёшь меня в Свою Страну,
Стоящую на вечной тверди.
И радость я в душе храню,
Тобой дарованную щедро.
 
О, Божий Дух, Помощник мой,
Я в благодарности сердечной
Склоняюсь низко пред Тобой
И устремляю взор свой в Вечность.
 
Там, только там, у ног Христа
Тебя увижу, Дух Могучий.
И там лишь я Тебе воздам
Хвалу и славу Песней лучшей.
 
И с хором истинных святых
Мир Триединства прославляя,
Среди нетленной красоты
Петь буду, век не умолкая.
 
О, Дух Премудрости благой!
Отца и Сына Представитель,
Течешь во мне святой рекой,
Ведя в надзвёздную Обитель.
 
Руководитель неземной!
Ты знаешь верную дорогу,
Что приведёт меня Домой,
В великолепные чертоги!
 
«Ничто так нас не делает любвеобильными,
как жизнь по Духу, и ничто так не убеждает
Духа обитать в нас, как сила любви».
Иоанн Златоуст