Мимо любви

Мимо любви

Аудиозапись

Любовь не выразишь словами.
И не споёшь, и не станцуешь.
Она всё время рядом с нами,
А на холсте не нарисуешь.
 
Она живёт в твоём районе
Соседкой милою и скромной.
Стоит на маленьком балконе
Одна на всей Земле огромной.
 
А ты спешишь на самолёт.
За ней гоняешься по свету.
И думаешь, она придёт!
Её дыханье рядом где-то!
 
Но дни идут годами прочь.
Любовь с тобой, но не приходит.
Душа твоя уходит в ночь
И до рассвета где-то бродит.
 
Не поднимая головы,
К себе домой вернёшься поздно,
А та, которой нужен ты,
Опять одна под небом звёздным.
 
* * *
иллюстрация: Мария Зельдис