Я интересен сам себе

Я интересен сам себе.
Не исчерпать души моей колодца,
На дне его лучи я вижу солнца,
И солнца свет, горит во мне.
 
Я интересен сам себе.
Мне самому себя не в тягость,
Мой поиск жизни смысла, в радость,
Здесь рыба будто я в воде.
 
Здесь нет сетей, крючков, капканов,
Здесь бьет лишь свет из глубины,
И стыд от собственной вины,
Своих грехов, в душе нет храмов.
 
Я от поверхности устал.
Разбит, как зеркало на части,
Нет исповеди, и причастия,
И воздух будто тонущий глотал.
 
Я интересен сам себе,
Во мне весь мир, галактики, все звезды,
И зимы, что прошли, все осени, все весны,
И я во всем прошедшем, я везде.
 
Всю мудрость жизни собираю по крупицам,
И мудрость предков, тоже вся во мне,
И воедино с миром всем, готов я слиться,
И значит с Богом, Бог есть в нас, я на коне.
 
20. 02. 2023 год.