март

март
что знаешь ты о тихом страхе, брат мой, о том, как в сердце проникает лед?
Река есть, за которую обратно никто и никогда не перейдет,
вода есть, обжигающая горло и воздух, черный, вязкий, как смола,
но истинам не учат в наших школах — тебе воздастся по твоим делам.
Нет ничего, что было бы нетленно, железа нет, что не источит ржа,
и если мы в плену, то нам из плена посмертия уже не убежать,
здесь не поможет ни секстант, ни карта, здесь никому не снятся больше сны.
ты чувствуешь промозглый ветер марта, лидокаин начавшейся весны,
я чувствую — мертвеющие пальцы касаются моих холодных губ.
 
Нет, не «прощай, счастливо оставаться».
Я жду тебя на этом берегу.
 
#текстыпокартинкам