Тобой, пленялись — все Века!.. Тебе — все почести дарили!..

Тобой, пленялись — все Века!..
Тебе — все почести дарили!..
Тобой дышали… и творили!..
И ты — как тайна, глубока!..
 
Творца Премудрости Рука!
юдоли грустной сей кадрили!..
И стыло дуло у виска...
и от тоски, с ума сходили!..
 
Тебя — воистину любили! -
о, Женщина! ты — как река! -
одновременно: и близка!..
и далека — за сотни мили!..