Цветы и круассан

Цветы и круассан

Аудиозапись

По Брянску плачут розы ,
тюльпаны и мимозы ...
их из далёких стран
везут через морозы
для девочек и мам.
 
Волнуются мужчины
и есть на то причины -
цветы и круассан
сегодня признак силы ,
ведь жизнь сплошной роман .
 
Восьмое марта - светом
наполнена планета :
Он будто рикошетом ,
как Ангел-хулиган
цепляется к букетам ,
где в ярких красках лето
мужчинами воспето ...
и брошено к ногам .
 
Этот искренний букет
зимним холодам ответ,
это преданность и верность
той , что в суетности дней
стала звёздочкой твоей -
в чём и нашла свою земную ценность .
 
А солнышко резвится ,
ему ночами снится
цветущий летний план -
пока же снег кружится
срываясь в ураган
 
на Брянскую глубинку ,
что держит ровно спинку
в кругу односельчан ,
любуясь на косынку
её и сарафан.
 
8.03. 2023