В иероглифах ветвей

В иероглифах ветвей
Скрыты истины природы -
Прочитать их из людей
Могут только садоводы
Или наши лесники
В молчаливом созерцанье –
Утром, с берега реки,
К ним нисходит пониманье.
Это свойство тишины
Раскрывать способно двери
Тем, что в мир погружены
И без слов готовы верить
В первозданность бытия
Не испорченного нетом,
К ним открыта колея,
В мир ведущая с рассветом.
И от сердца чистоты
Им известны все ответы
Постиженья высоты
И чудесные сюжеты.
Будь меж них и сам проверь,
Это вправду безотказно –
Столько будет в голове
Самых светлых мыслей разных.