На-гора

На-гора, с ходу
взойти нам удастся вряд ли.
Клянём почём зря погоду,
с ветром играя в прятки,
верёвками режем трассы.
Старания здесь напрасны,
когда за собой привёз ты
обоз на ночной привал
и ветер тебе кивал.
 
Наутро погаснут звёзды,
и облако пополам
поделит вершины: нам
и тем, кто ещё не вышел
из дома, но высью дышит,
которой оставим мы
себя и свои стихи.
 
Среди неземной кутерьмы,
где каждый силён и хил,
когда на-гора, с ходу
поймёт, что его свободу
поймала ЕГО гора.
 
На_все_гда.