Три коротких о весне

Из миниатюр о явлениях природы
* * *
Лёд растаял (создателю слава!),
Кое-где лишь на корке земли
Он остался ошмётками сала –
Бутерброд от холодной зимы.
 
Март
 
Зимы калитку весело защёлкнув,
Осуществляя давнюю мечту,
Деревьев их морщинистые щёки
Стал омолаживать, целуя на ветру.
 
* * *
Солнышко вальяжно смотрит на Босфор,
Травка зеленеет долларом offshore,
С юга ветер веет…
Очень хорошо!