ЧЕРЕП

ЧЕРЕП
Ты откопаешься когда- то,
Подпав под чью-нибудь лопату,
Мой «йорик-шут»,
А над тобой всё тот же в стразах
Метает звёздную проказу
Тьмы парашют,
Обитель душ и постояльцев,
Их не сочтёшь – не хватит пальцев –
Пруди их пруд.
Один из них тебя и создал
Но ты не знаешь, ты без мозга,
Пустой сосуд.
Служил ты мне, мой череп славный,
Биологически исправно,
Мерси за труд.
Лежишь, котом чеширским скалясь,
О vino veritas* не парясь
И о еде,
Мной не целованный ни разу…
Теперь ты лысый и безглазый,
А был поэт
(По содержанию), и танцев
Любитель, равно как романсов,
Тебе привет
Оттуда, где я пребываю,
А впрочем, этого не знаю –
Я есть Там – нет.
Ты пережил меня, мой череп,
Но слава, слава акушерам –
Ты видел свет
И соучастником ты не был,
Когда несла я перед небом
Виновный бред
За все свершённые поступки,
Глаза астральные потупив
На ИХ суде…
 
Живёшь легко, почти порхая
Пушинкой меха горностая,
И вдруг тебе
Звонок – протягивайте ножки...
Родишься снова, только... мошкой
В своей «балде» .
 
 
* Истина в вине без слога in (не поместился)