Пятьдесят четыре

Пятьдесят четыре
ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ГОДА
 
(В день нашей свадьбы)
 
Пятьдесят четыре года
Наша личная свобода
Под защитою семьи —
Веры, дружбы и любви.
 
Так ли нет, но путь не малый
Мы в единстве, Боря с Валей,
По крутым стезям прошли
Нашей матушки земли.
 
Несмотря на хмарь и скверны,
Оказался путь наш верным.
Он привёл нас, этот путь,
К Богу — не куда-нибудь.
 
А грехи, что накопили,
Мы сметаем вроде пыли,
Исповедаем, и вновь —
С нами вера и любовь.
 
И уже шестой десяток,
Заведя простой порядок,
Вчетвером, втроём, вдвоём
По-семейному живём.
 
Нынче мы в застолье скромном
О богатом пире вспомним
В наши свадебные дни.
Крепко помнятся они.
 
И дай Бог за круглой чашей
Мы семейством дружным нашим
Соберёмся через год —
Снова праздник к нам придёт.
 
И тогда мы «двум пятёркам»
Прокричим «ура!» с восторгом
Как споручницам семьи —
Веры, дружбы и любви!
 
7.03.23 г.,
День нашей свадьбы