Круговорот

Круговорот
Вот пресмыкается змея,
Кто этот гад? Не Вы? - Не я!
Ни ног, ни рук у змея нет,
Отсюда много змею бед.
 
Корить судьбу не любит змей.
Ползёт усердно средь камней.
Извивом тела удивил,
Сурка схватил и удавил.
 
- Круговорот веществ идёт.
Придёт пора чьего черёд?
- Съедят останки с потрохами
Микробы и гиены стаи...
 
(Москва, 31 декабря 2012, 21 ч. 30 мин.)