Ни в чём не зарекайся

Ни в чём не зарекайся
Ни в чём не зарекайся никогда.
Мы ничего не знаем наперёд.
Жизнь преподносит радость иногда,
Порой несчастия, как повезёт.
 
Непрочно всё на благостной земле,
Не стоит тратить нервы без нужды,
Жить в беспокойной мелкой суете,
В условиях жестокости, вражды.
 
Не унывай! Упал, то поднимись
И до победы продолжай борьбу.
Назло всем пораженьям улыбнись.
Всё устаканится когда-нибудь.