В скорлупе

В скорлупе своей экзистенции –
Бесконечности заблуждений,
Беспричинное для тенденции –
Истязаний в плену сомнений…
 
Присмотрись – небо просто ближе
Низких веток деревьев голых,
И мудрее заумных книжек –
Бренной жизни осенний всполох.
 
Крылья крепнут, оставив кокон,
Наслаждаясь нектаром бездны.
Мотыльков губит свет из окон,
Где стекольные рамки тесны.
 
И в субстанции слов проворно
Бытие разложив по полкам,
Домик карточный пуст повторно,
От него не прибудет толком.
 
Понимаешь…- живет живое
Вне систем из границ движений,
Если зеркало есть иное
Для причин таких отражений…
 
Не останется лист засохший –
Ни душой, ни сердечным стуком.
Он без ветки своей – усопший
Экзистенции с белым пухом…..