Эксперимент

Замкнутый контур рисует отрезки теней,
всепоглощающий шум раздаётся всё ближе.
С каждым витком одержимость рождалась ясней,
сладкий язык сквозь улыбку условности слижет.
 
Тихие гимны под боком у дремлющих крыс —
не разгадать их симфоний умом и обманом.
Дым, набирая значение, падает вниз,
ты, как всегда, разобрал до обидного мало.
 
С каждым рассветом стремится настать тишина,
тусклое солнце заветную флейту расстроит.
Тычешься в губы любимой, но та умерла,
тайну оставив висеть в неразгаданном стоне.
 
И не уснуть. Электрический свет так жесток:
чертит предметную тень, презирая границы.
Крысиное тело хранит гальванический ток,
россыпью судорог сгинуть в пространстве боится.