Ясный свет

Ясный свет
Величие душевной чистоты,
Возвышается от помыслов
ума,
Имей всегда святую в Бога
веру, надежды светлые и
добрые мечты,
И снизойдёт к тебе с
вершины,
Божия благодать сама.
Все мы живём одним лишь
днём,
Не ведая, что будет завтра
в нём,
Вчера, сердечно от души
молился,
А завтра в грехах запутался
и оступился.
Вот почему ум должен
ясный свет иметь,
Чтобы к вершине на
встречу к Богу,
Не по земле идти,
А душой чистой лететь,
лететь, лететь.