Между тобой и вымыслом.

Звуки квартир соседних
Шумом наполнили голову.
Тихо сидел в подъезде
Неразделённый поровну.
Между тобой и вымыслом,
Сквозь этажи бетонные.
Медленно и безвылазно,
Плитами многотонными.
Под монотонность серости,
В холоде стен израненных ,
Клялся в любви и верности
В словосплетеньях пламенных.
Мысли струною бАсовой
Дымным укроют пологом,
Над пустотою карстовой
Сердце бетонным логовом .
Тело в усмешке корчится,
В небо упёрлась лесенка.
Прикосновенье кортика
И ароматы вереска.
И ,затаив дыхание,
Влез на окно над мыслями,
Выплеснув подсознание,
Как причитанья склизкие.
Выпотрошил и высыпал
Из пустоты карманности
Все изреченья лишние,
Буквы,слова и странности .
Оцепенев от слабости,
Молча сидел в подъездности .
В голову лезли гадости
И неизбежность нежности.
Выкурил и покаялся,
Словно наружу выбрался.
Грузом висел на траверсе,
Душу из тела выброся.
Стоп . В голове безумица,
Губы от крика лопнули.
Я выхожу на улицу,
Дверью подъездной хлопая.