Горные лыжи

Там склон, усыпанный снегами,
Блестит под нашими ногами.
Сквозь ели солнышко сверкнёт,
В долину лыжа понесёт.
 
В долину лыж концы направлю,
Сомнения свои оставлю,
Вес тела отдан гравитации,
Запретов пройдены дистанции.
 
Потенциал преобразован
В кинетику, ей образован
Огромный вектор скоростей,
Гармоний лыжных плоскостей.
 
Чертя по склону синусоиду,
Проеду спуск по элепсоиду,
Подняв волну ледовых брызг,
Засыплю снега белых искр.
 
В очках дыхание обозначено
Пятном тумана, это значит
Морозный ветер Алматы
С моими лёгкими на Ты.
 
Для тех, кто труден на подъём,
Глинтвейна теплого нальём.
Не избежать им наслаждения
Вкусить всю сладость восхождения.
 
 
06.03.2023