График работы

Природа хочет нам помочь:
День чередуя через ночь,
Как на работу мы встаём:
И ровно в 6.00 подъём,
 
Трудиться мы совсем не прочь:
Два в день, два в ночь,
Свою усталость превозмочь:
Два в день, два в ночь,
 
Но нам роднее аксиома:
День/ночь, три дома,
Да, это более знакомо:
День/ночь, три дома.
 
День пролетел, по мостовой,
Со смены мы идём гурьбой,
Кто в гости, кто к себе домой,
И в 22.00 отбой.
 
А тот, кто далеко живёт,
Возможно в 5 уже встаёт,
Его подушка дома ждёт
Он и в 12 не уснет.
 
Так вот начальников народ,
Украли у семьи за год
Вы папу на декаду дней,
Труднее стало в жизни ей.
 
 
06.03.2023