Парение из Крымские мечты

В жёлтые заросли донника
Вглядываюсь и шепчу –
Словно из древнего сонника
Вычитать нечто хочу.
 
Тысячелистники, вязели,
Цмин, молочай и ковыль –
Все вы меня духом сглазили,
Сном затуманили быль.
 
Звёзды наземные лета вы –
Свет обоняя, парю
И на закат фиолетовый,
Как на дракона, смотрю.
 
10.07.17