Я тебя славлю. Диалог.

Он. Я люблю тебя и славлю
Подругу мне желанную.
Любить всегда тебя буду
И никогда не забуду.
 
Она. Ты придёшь и тихо станешь
Рядом у окна.
Мне прошепчешь
Я услышу: "Ты у меня одна. "
 
Он. Эти встречи под луной
Я о них мечтаю.
Ты побудь, побудь со мной,
Люблю, без тебя страдаю.
 
Она. Сердце биться чаще стало,
И дрожит рука,
Что-то сердце замолчало,
А на душе тоска...
 
ОН. Посмотри, моя родная,
Как тяжки мои страдания.
Посмотри, моя любимая,
Как жду с тобой свидания.
 
Она. Может, осень наступила,
Когда не ждала?
Может, ревность всё затмила?
Может быть, любовь прошла?