О водочке !

О водочке!
 
Мою любовь не обижать закуской,
Не надо сразу жрать иль запивать!
Порядок здесь такой вот соблюдай:
Бутылочку изволь из холода достать,
С почтением открой и наливай
Ты в рюмку с уваженьем , не плескай .
Чуть пригубив, ты языку дашь рай,
Потом и телу солнечность придай
Тихонечко, тихонечко вкушай.
Так питие ее - есть высшее искусство!
Когда в груди наступит благодать
Огурчик откуси и жуй да с хрустом
И мир её очами созерцай.
В ком суть любовь,вокруг любовь и видит,
Но коли злость на дне, то злобою забрызжет.