По линиям жизни

Кто мы, откуда, куда В С Е идём,
Продолжения какого в себе не поймём,
Какой бесконечности в будущем ждём, -
Первопричину от бога когда же найдём ?!.
А извечным вопросом не вдруг задались,
Из кратких мгновений бескрайняя жизнь:
Луч разумный в пещере наш род осветил
Неописуемым светом с игрой высших сил ...
 
Не мы изготовились к атомной смерти,-
Сократу на тризне глобальной поверьте:
"Насколько мы к истине ближе придём,
Настолько от жизни реальной уйдём"...
Всех зол, как одежды, снимая покровы,-
Гильотину бессмертным, безбожным - оковы;
Несчастья и беды вручив тёмным силам,
Оставь душе радость, а сердце - для милой...
 
Познав сущность мира, как волю и страсть,
Философ другой сдал ничтожеству власть,
Пространству и времени, формам, явлениям,
Сатанинским нашествиям и проявлениям...
Тяжело самой мысли взлететь без сознания,
Где субъект недоступных историй преданья;
В облаках звёздной пыли "ЯСЛЕЙ" перевал, -
Высший Разум с престолом у квантовых скал...
 
Не смирится в надеждах с НИЧТО человек,
В наслажденьях, хотеньях воспевший свой век,
Испарится безвольно в пространстве мечта,-
Как на круге кругов цифр самих П У С Т О Т А ...
Под светилом бесчувственным - от Соломона
Рабский труд и безрадостный страх гегемона,
Где в суете от сует несказанно рок судит,
С плеч у времени память дешёвую рубит...
 
И сверхприбыль скулит о былом диссонансами,
На спектакле базарном берёт с нас авансами;
Род придёт и уйдёт, но как символ навеки
Там в духовном бреду без моржи ЧЕЛОВЕКИ ...
На наживке искусства, любви, наслаждения:
Если мудрости много, - в печаль погружение,
В содомии на пламя, без ума все в мираж,-
За основ извращение лишь трансгендерный стаж...
 
Как в нирване той ... мудрый и глупый уснёт, -
Вновь к истокам потерянным жизнь унесёт,
Где без жертвы инстинкты угаснут в бессилии
Средь зачарованных райских садов у рептилии...
Любовь, как соблазн, тенью не возродится,
На планете другой кармой в жизнь возвратится.
Там от линий всех красных пределов пороги-
Для л ю д е й сохраняют с а к р а л ь н ы е боги...
 
06. 03. 2023.