Ода капиталу

 
Русофоб и сифилитик,
бес в непогребённом теле
врал безбожно об элите,
что кроваво рынки делит.
 
Призывал нас брат на брата
меч поднять. Подняли. Толку?
И вообще из зиккурата
лучше вынести подонка.
 
Разве при Совке ты в Ниццу
смог поехать бы на лето?
Врать не будет Солженицын,
заблуждаться — Миша Светов.
 
Ты с хозяином завода
равноправен, пролетарий.
Это мы зовём свободой!
Это мы в гробу видали.
 
Хоть в биткоин инвестируй,
хоть кредит повесь на шею,
если вырвешься из тира
не простреленной мишенью.
 
Беспилотник в небе чистом
сверлит гулом чьи-то нервы.
Хорошо что коммунистов
свергли в девяносто первом.
 
6 марта 2023 17:25