МАРТ ИДЁТ

МАРТ ИДЁТ
Март улыбнулся красоте,
Мир просто замер в темноте,
Потом, пролился свет во мглу,
И близкий март сказал: «Иду!
Иду по дальней глубине,
К своей пленительной мечте,
Походкой дальнею своей,
Я мир покрашу, в цвет друзей,
Покрашу небо, облака
В весенний отблеск торжества».
И снова, вечная любовь
Коснётся глади неземной,
Коснётся губ твоей души,
В весенней неге тишины
И одинокая сосна,
Вдруг, улыбнётся клёну не спеша,
Промолвит ласково: «Люблю,
Твой шелест с ветром наяву!»
И клён поклониться сосне,
И скажет: «Март пришёл к тебе,
Теперь, я рад с тобой дружить
И облик твой в душе любить».
И это утро неземное,
Март превратит во всё святое,
Коснётся наших всех сердец,
Нас унося во храм небес…