ракушка

на песке лежит ракушка
я привёз её с морей
кошка, добрая старушка
ждёт тепла у батарей
 
за стеклом снуют гурами
сомик прячется в кувшин
за какими-то херами
я любить тебя решил
 
а не вышвырнуть, забывшись
выпив литр или два
и пополнив список бывших
накануне Рождества
 
нет же, просто выгреб снеги
от крыльца и от ворот
накупил какой-то снеди
сделал всё наоборот
 
если б не твоя измена
если б не моя тоска
балеринки цикламена
прыг да скок от сквозняка