Самый-самый

Самый-самый
Котик преткновения)
У кого-то на шее – Анна!
У меня же, смотрите, вот:
мягкий, ласковый и желанный,
вечно спящий мурлыка-кот!
 
Любит он и мяско, и рыбку,
ест салатик, люля, уху,
вызывает у всех улыбку.
Честно-честно, как на духу!
 
Не боится любой заразы,
с ней вступает в неравный бой,
и теплеет на сердце сразу,
если лекарь такой со мной.
 
В горле боль что-то чертит спицей,
не спасает мёд с молоком,
Котик спит. Только мне не спится –
Мне его держать нелегко!
 
Сатурация? К норме ближе,
кашель стих и прошёл озноб,
и тоску, и печаль он слижет,
самый лучший на свете кот.
 
Жизнь такая – в полоску вечно,
словно зе́бровый переход...
Кот мне предан по-человечьи,
даже больше...
 
Такой вот
кот.