Повезло

Надежда у меня была давно,
До дома проводить после кино
Девушку из дальнего села:
К ней тайная любовь во мне жила.
 
Я парнишка был с весёлою душой,
Но не в меру я стеснительный такой,
И к тому же я, возможно, однолюб,
Виноват сему мой рыжий чуб.
 
Вечер летний ночи уступал,
Я счастливый рядышком шагал,
Раньше мог себе я позволять
Её лишь взглядом долгим провожать.
 
Сияет в небе месяц молодой,
Мы идём дорогою ночной,
Вдруг она сказала как во сне,
Что давно уж тянется ко мне.
 
Свою радость мне не удержать,
О любви моей пришлось сказать,
Сомненья наши улетели прочь
Как-то в эту сказочную ночь.
 
Всю ночь гуляли с ней мы до утра,
В реке Угре блестела серебром вода,
Я весь пылал как будто бы в огне,
Вот дом её с геранью на окне.
 
А в полях бушует цвет,
Точно светлой радости привет,
Я же всей красы не замечал -
С ней вновь я рядышком шагал.