Горный хрусталь

Горный хрусталь
Прозрачный камешек природный
ценитель зеркальной чистоты,
искрится он, как лёд холодный,
в огранке светящей красоты.
 
Время камешки утаила,
посредине земли меж камней
нас высшая ценность сразила,
в преломлении света синей.
 
От людей, от света далеко
лежит веками в камнях хрусталь,
словно голубое озерко
в огранке лучей сияет, как в старь.
 
Свет который виден в хрустале,
тот камень волшебниц и магов
игрой граней подобен заре,
цветами сияет однако.
 
Красота и блеск в нашем мире
Где-то в земле лежит глубоко,
таковой цвет, будто синили,
драгоценное в блеске стекло.
 
06.03.2023год
gvn.