"ПИОНЕРСКОЙ ПРАВДЕ"!

"ПИОНЕРСКОЙ ПРАВДЕ"!
6 марта 1925 г. 98 лет назад, вышел первый номер газеты «Пионерская правда»!
Я тоже писал стихи в газету в 50-е годы и получал ответы и сохранил их в своём архиве!
Было время!
Будь готов - всегда готов,
Замечательный девиз,
Будь весёлым, будь здоров,
На линейку - становись!
 
Пионерские дела,
Это вам не шутки,
Есть у города, села
Дел не на минутки!
Закаляйся, здоровей,
И читай газету,
Нет подобной, нет новей
Правды детской этой!
 
Я в газету написал,
Было всё давненько,
Пионером славным стал,
Первая ступенька!
Той газеты нет давно,
Может правды тоже?
День хороший всё равно,
Вспомнить много сможем!