Про Сон

Приходит Сон, прикрывши дверь,
Неся с собой Фонарь.
Его увидев, дрогнет Смерть,
Как было это встарь.
 
Ведь Ей дано вершить Судьбу,
Пускаясь в дикий пляс.
Приходит если, жди Беду,
Без всяческих прекрас.
 
А Сон, всего лишь, до утра
Берёт с собой в Поход.
И даже крошку-Комара
Вернёт сквозь Млечный Брод.
 
Дарует Храбрым Дух бойца,
А Добрым - Сердца зов.
Даст старому азарт юнца,
Бродяге - тёплый кров.
 
Коль Злоба жадно жарит плоть,
Кошмары прут всю ночь.
И коль себя не побороть,
Её прогонит прочь.
 
Приходит Сон, прикрывши дверь,
Неся с собой Фонарь.
Его увидев, дрогнет Смерть,
Как было это встарь.