Молодость - старость

Молодость - старость
Молодость – старость, гитара и клюшка,
Время безумств и щемящих тревог.
Бегает милое чудо девчушка,
Вот и состарилась, белый висок.
 
Разница мерится просто годами.
Молодость так незаметно умчит.
Станут со временем все стариками,
Если удастся удачно дожить.
 
Молодо-зелено, много эмоций.
Горькая старость непрошенный гость.
Силы другие, подводит здоровье,
Трудностей вынести много пришлось.
 
Яркие вёсны стрелой пролетели.
Дорог по-прежнему каждый денёк.
И оглянуться совсем не успели,
Старость стучится уже на порог.