Библиотека

Средь пыльных полок стеллажей,
Где запах книг такой манящий,
Мне будет точно потеплей,
А переплёт такой хрустящий.
Здесь никого, лишь только я,
В родных гуляя лабиринтах,
Как будто улицы немого бытия
Сложились ровно измерения,как квинта.
А я привыкла прибывать сама в себе,
Я даже думала, что мне себя хватает.
Уютно было так в зеркальной скорлупе,
Она скрывает, закрывает, защищает.
Казалось, что тебя в 3D не существует,
В моих фантазиях ты был всегда живой.
Ты в детстве обнимал, до сна меня целуя.
И был тогда лишь только мой, да, только мой.
Как больно осознать, что это всё реально,
Что вовсе не обман моих ты детских грёз.
И чувствовать душой мир интегрально…
В реальности - увы не довелось.
На уровне незримой людям сути
Себя я чувствую в объятьях наготы.
Спасибо, обошёлся без прелюдий,
Как быстро перешли с тобой на «ты».
По следу хлебных крошек не вернуться,
Их вороны склевали за тобой.
Нам стоило однажды лишь проснуться,
Чтоб повести другого за собой.
Катарсис выбирала для себя я,
Чтоб оценить дары мне от Творца.
Я их смиренно в руки принимая,
Увидела в нем будто близнеца.
14.03.23
Спасибо наставникам, учителям, Мастерам, всем, кто проникся моей историей и идет со мной рядом рука об руку.