ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Верны своей птичьей природе,
Хоть вовсе не птицы на вид, -
Мой брат слишком рано приходит,
Мой сын слишком поздно звонит.
А я-то при всякой погоде
И утром храплю на восходе,
И ночью в двенадцать часов,
Что в недоуменье приводит
И жаворонков, и сов.