Корона

Ты наблюдаешь крах империй.
А что скрывает горизонт?
Очередной удар потерей
И уничтоженный бомонд?
 
Смола стекает тонкой струйкой,
А враг пробил врата и мчит.
Вот он стоит уж на трибуне,
Твердит, тебя он победит.
 
А ты глядишь из башни скорбно
И держишь в старческих руках
Свою проклятую корону,
Что превратится скоро в прах.