о Творце

Легко надеяться на силу,
Что правит где-то с высоты.
А что принёс людскому миру
Вот непосредственно сам ты?
 
Всегда ведь можно сесть и плакать,
Жалеть себя, пенять судьбу
И ждать, когда какой-то дьякон
Обрядом сгонит твою тьму.
 
Бывают в жизни те моменты,
Когда решить не можешь, но
Не так их много в этой ленте
Судьбы, что нам отведено.
 
Не надо думать за кого-то.
Нет в слабых «Духа» иль «Отца».
Пока идёшь своей дорогой,
Взрасти в себе своего «Творца».